工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

东南大学崔铁军院士一行到访鹏城实验室交流座谈

发布时间:2020-08-14  浏览次数:727 次

2020年8月14日,中国科学院院士、东南大学电磁空间研究院院长崔铁军一行11人到访鹏城实验室,了解实验室建设新型科创平台的经验举措并进行座谈交流。鹏城实验室常务副主任邹鹏代表实验室主任高文院士热情接待崔铁军院士一行,并与实验室有关部门、中心负责人及代表参加座谈。

崔铁军院士一行首先参观了“鹏城云脑”大科学装置与实验室综合展厅,了解到鹏城实验室在人工智能领域的科研工作布局,“鹏城云脑”装置的赋能应用情况,以及实验室在机制体制创新、科技力量聚合、重大科研项目推进等方面取得的发展成果。

座谈中,崔铁军院士充分赞赏鹏城实验室的建设发展速度及取得的丰硕成果,他特别表示,“鹏城云脑”大科学装置不仅匹配于实验室的三大科研领域工作,而且与未来网络、人工智能的发展与应用密切相关,契合我国经济社会发展的需求。崔铁军院士介绍了东南大学电磁空间研究院的基本情况,希望今后双方寻求契机开展合作,并热情欢迎鹏城实验室到访东南大学深入交流。

邹鹏常务副主任介绍了鹏城实验室转型发展所聚焦的使命任务,以及主要领域科研工作的规划与愿景,并对双方今后的合作表示期待,向崔铁军院士的邀请表示感谢。他表示,鹏城实验室将持续通过体制机制创新、新型科技力量组织模式,汇聚粤港澳大湾区乃至国内外的优势资源,紧密对接国家与区域发展战略,集力开展科技攻关与技术突破,服务国民经济和社会发展的信息领域重大科技需求。

参加此次访问与座谈的还有,东南大学电磁空间研究院执行院长周小阳、研究生院常务副院长金石,西安电子科技大学超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室主任李龙,华为南京研究所合作处长王毅等。 

撰稿/综合办公室 商笑野 刘倩

摄影/商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号