工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

施普林格·自然集团到访鹏城实验室交流

发布时间:2020-08-13  浏览次数:427 次

2020年8月12日,施普林格·自然大中华区政府与学术事务副总裁、Nature Research执行主编杨晓虹博士,施普林格·自然大中华区政府与政策事务主管姜天海、Digital Science业务发展总监白洁等一行人到访鹏城实验室,讨论交流双方国际合作事宜。鹏城实验室主任高文院士、副主任陈长汶教授热情接待了杨晓虹副总裁一行。

座谈中,杨晓虹副总裁对鹏城实验室的科研发展速度和投入力度表示赞许,并与施普林格·自然集团代表介绍了集团的发展历程以及科研期刊、数据等方面的丰富资源。杨晓虹副总裁表示,希望未来双方以科研需求为基础,发挥各方优势,共同探索国际化、高水平的合作。

高文主任表示,鹏城实验室一直将建立一个开放包容、国际化的科研合作平台作为实验室的重要发展目标之一,希望未来能有更多的国内外一流科研机构和企业与实验室展开丰富多样的交流与合作,向国内外展示实验室的优秀科研成果。

陈长汶副主任向到访嘉宾简要介绍了鹏城实验室成立两年多来的基本情况,并表示,鹏城实验室是新型科研机构,在机制体制创新的同时全力打造良好的科研环境,欢迎国内外优秀的科研机构及企业与实验室加强交流与合作。

会上,双方还就期刊、数据库、培训、会议交流等多个合作内容进行了深入探讨。

会前,施普林格·自然集团代表参观了实验室综合展厅,了解了实验室的使命任务、发展历程与建设成果。

实验室国际合作办、人力资源部及各研究中心、院士工作室的相关负责人和代表共同参加了本次交流活动。

撰稿:国际合作办公室 栾晓旭

摄影:李世昀

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号