项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

2020年工业信息安全技能大赛线上巡回赛-深圳站成功举办

发布时间:2020-08-13  浏览次数:549 次

2020年8月12日,由鹏城实验室网络空间安全研究中心承办,国家工业信息安全发展研究中心、中国网络空间新兴技术安全创新论坛、中国网络空间安全人才教育论坛指导的“2020年工业信息安全技能大赛线上巡回赛-深圳站”成功举行。

此届大赛打破了传统工业信息安全技能赛题模式,采用极具挑战性的前沿赛题,给予选手最接近真实工控场景的参赛体验。赛题分为夺旗题和实物赛题两类,选手们须在4个小时的在线博弈时间内完成,角逐全国复决赛名额。此次深圳站的赛事中,鹏城实验室通过自主研发的互联网仿真验证平台,为比赛提供了稳定可靠的竞赛环境。据了解,该平台突破了传统互联网竞赛场景,可涉及汽车领域、无人机领域、变电站领域多样化应用场景。

工业信息安全技能大赛是目前全国规格最高、规模最大、影响最广的工业信息安全技能赛事。此次深圳站赛事充分检验了参赛队伍的技术能力,有助于加大工业信息安全专业人才选拔和培养力度,增强工业信息安全保障能力,对于提升国内关键信息基础设施和重要信息系统的网络安全防护能力、提高社会工业信息安全意识起到重要作用。

撰稿/网络空间安全研究中心  罗翠

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号