项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

智能无人机集群协同控制技术交流会顺利召开

发布时间:2020-08-11  浏览次数:484 次

2020年8月10日,鹏城实验室前沿学术中心主办的智能无人机集群协同控制技术交流会在实验室2207会议室顺利召开,来自宇航智能控制技术国家级重点实验室,鹏城实验室先进技术部、机器人研究中心、智能协同院士工作室、海洋信息院士工作室的科研人员和工程人员参加了此次交流讨论活动。会议由实验室院士工作办负责人齐竹云主持。

会上,宇航智能控制技术国家级重点实验室项目负责人、高级工程师郑智辉博士重点介绍了智能无人机集群系统研究的国内外发展现状、关键核心技术等内容。鹏城实验室机器人研究中心副主任李胜全老师介绍了水下敏捷机器人协同作业平台项目研究的主要内容,以及在仿生软体机器人、水下无线光通信、海空潜协同与深远海可重构感知通信网络等领域的研究进展。鹏城实验室智能协同院士工作室辛斌教授介绍了工作室在无人系统空地自主智能协同的分布式感知、指挥与决策、行为规划、运动控制等方面的研究进展。鹏城实验室海洋信息院士工作室乔永杰研究员介绍了包括信息感知、传输、存储、处理和运用的海洋网络信息体系,以及未来海洋信息研究在海洋捕捞、海洋化工、海洋旅游等产业领域中的应用。

2.jpg

此次会议旨在加强各院士工作室之间、以及院士工作室与实验室各研究中心之间的沟通、交流与合作。未来,院士工作办将继续结合各院士工作室的科研方向和需求,组织开展更多科研主题的交流活动。

撰稿&摄影:院士工作办 罗萌

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号