项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

深圳市坪山区发改局副局长郭斌一行到访鹏城实验室交流合作

发布时间:2020-08-11  浏览次数:455 次

2020年8月10日下午,深圳市坪山区发展和改革局副局长郭斌一行8人到访鹏城实验室,就共同推动5G应用场景落地进行讨论交流。网络通信研究中心副主任汪漪、研究员杨旸,人工智能研究中心主任助理陈玉鹏等参加座谈。

座谈中,深圳市未来智能网联交通系统产业创新中心执行主任毕欣介绍了深圳智能网联交通测试示范区的项目概况、整体布局、三区服务平台建设等内容,深圳市智能网联汽车产业创新促进会秘书长刘琪分享了促进会在推进车联网先导区、智慧交通示范区建设的规划。实验室人工智能研究中心主任助理陈玉鹏对“鹏城云脑”网络架构与网络能力进行了说明,提出可通过算力共享助力测试示范区数据存储与分析。

郭斌副局长表示,为探索各方合作模式、结合共同优势推动5G应用场景落地,坪山区发改局希望联合鹏城实验室相关研究中心与参会各方一同探讨智能网联标准法规、跨行业5G创新场景应用等方面的课题。汪漪副主任表示愿基于深圳市5G技术发展优势,共同构建5G产业新生态,优化产业协同能力。陈玉鹏主任助理同时谈到希望结合多方优势推进智能交通、数字视网膜等项目合作。

双方还围绕车路协同、仿真工具链、大集群计算等相关技术展开了深入讨论,详细介绍了各自的研究进展及项目成果,探讨了5G相关领域关键技术、新型应用场景等内容。此次交流为后续共同推广5G应用创新,提升5G产业链的活力和竞争力奠定了良好基础。

会前,郭斌副局长一行参观鹏城实验室综合展厅,了解了实验室建设架构、重大项目研究及科研学术“双轮驱动”机制等内容。

参加此次访问与座谈的还有,坪山区发改局产业科负责人卓凤军,坪山区工业和信息化局产业促进部部长周伦伦,中国(深圳)综合开发研究院东进战略研究中心主任郭毅,中国移动通信集团公司网络通信专家瞿水华、客户经理萧国辉

撰稿&摄影:网络通信研究中心 陈淑仪

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号