项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

电子科技大学、深圳市铱元素科技公司到访鹏城实验室交流合作

发布时间:2020-07-31  浏览次数:488 次

2020年7月30日上午,电子科技大学通信抗干扰技术国家级重点实验室凌翔教授、吴晓文教授、刘冰教授,深圳市铱元素科技公司项目经理秦岭、技术经理楼家骥等一行5人到访鹏城实验室进行合作交流。实验室网络通信研究中心副主任汪漪、高级工程师成剑等热情接待了来访人员。

在实验室综合展厅,到访嘉宾全面了解了实验室的发展历程、科研项目布局以及大科学装置等方面情况。吴晓文教授对鹏城实验室的发展思路、建设成果表示充分赞赏,并希望双方在网络通信领域开展进一步的合作与交流。

座谈会上,成剑高级工程师介绍了大湾区未来网络试验与应用环境项目组在构建确定性网络与通信技术平台方面的研究工作,包括网络协议栈转换、网络加速、计算卸载等内容。围绕嵌入式管理平台、端到端控制器的结构设计,各方展开了进一步的沟通交流。

汪漪副主任提出,双方可结合工程实际与理论研究,共同攻关TSN时间敏感网络的关键技术。凌翔教授对此合作建议给予赞同,他表示,此次来访加深了对鹏城实验室机制体制、研究领域的了解。随后,凌翔教授分享了关于项目对接、人才培养等方面的看法。

最后,参会各方表示,今后将继续深化合作交流,共同面向国家重大需求,在网络通信领域探索前沿课题、推动科研成果落地。

撰稿&摄影:网络通信研究中心 陈淑仪 

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号