工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室与国务院发展研究中心召开体制机制调研座谈会

发布时间:2020-07-20  浏览次数:681 次

2020年7月20日,鹏城实验室与国务院发展研究中心、深圳市科技创新战略研究中心通过视频会议形式召开调研座谈会,会议主要围绕国家实验室体制机制创新等问题开展交流。会议由国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰主持,鹏城实验室主任助理郑仲文、周辉参加会议。

会上,鹏城实验室主任助理郑仲文围绕科研机构经费管理体制机制问题、鹏城实验室发展路径、建设过程中遇到的问题以及解决思路发表了意见建议。鹏城实验室主任助理周辉围绕国家实验室建设理念、人才引进、考核激励、科研项目组织等问题谈了认识体会。综合办公室负责人王立新在会议开始阶段介绍了鹏城实验室基本情况以及体制机制创新方面的做法,重点介绍了实验室实行理事会领导下的自主运行管理体制、以“双聘”为主的人才管理机制、围绕资源聚合的共建合作机制、聚焦融合发展的协同创新机制,以及统筹平台建设的科研管理模式等创新经验做法。会上,参会人员分别针对鹏城实验室建设中的探索实践以及国家实验室体制机制创新等问题做了充分的沟通交流,国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰做了总结讲话,座谈会取得了较好效果。

参加此次调研的人员还有,国务院发展研究中心第二研究室副主任杨超、第三研究室副主任熊鸿儒、第四研究室副主任龙海波,鹏城实验室科研发展部负责人田李、人力资源部负责人刘洋、综合办政策研究室高原,以及深圳市科技创新战略研究中心副主任曹达华、战略研究部周利民。

撰稿&摄影:综合办公室 高原

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号