项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

鹏城实验室与深圳市鲲鹏产业源头创新中心联合举办开发者沙龙

发布时间:2020-07-13  浏览次数:495 次

2020年7月11日,由鹏城实验室与深圳市鲲鹏产业源头创新中心(简称鲲鹏创新中心)联合举办的“DevRun开发者沙龙——鲲鹏产业源头创新中心&鹏城实验室专场”在鲲鹏创新中心圆满结束。鲲鹏创新中心高级工程师鄢强,市场营销经理王爱丽、曾心怡,鹏城实验室“鹏城生态”工程师张晓梨、周军等出席了此次沙龙并做报告。受新冠疫情影响,此次培训采用线上为主、线下为辅的模式进行,吸引了82名线下、405名线上开发者报名参加。

22.jpg

鲲鹏创新中心是由深圳市政府和华为公司为推进鲲鹏生态发展而打造的重要平台载体,旨在为鲲鹏生态发展提供迁移适配环境与人员培训等。鹏城实验室作为国产计算生态建设的先行者,在这方面具有丰富的经验,曾多次向鲲鹏创新中心传授经验、输出模式。此次培训活动是落实今年6月4日双方在培训、认证和大赛等方面达成深度合作共识的重要体现。

会上,鲲鹏创新中心方面介绍了中心的成立背景、发展现状、合作伙伴、运作模式等内容。鹏城实验室张晓梨工程师介绍了“鹏城生态”开发者云的建设情况,周军工程师则详细讲解了新上线的开发者云云手机应用在鲲鹏服务器上如何运行优化。麒麟软件有限公司高级工程师王华功则向开发者讲解了ARM64平台上Hadoop及Hive集群环境的性能调优。

参加交流培训的开发者们对此次活动高度赞扬、反响热烈。两家举办单位均表示希望以后定期开展此类交流培训活动,共同助力国产计算生态建设。

撰稿:网络空间安全研究中心 朱方平

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号