项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

大湾区未来网络试验与应用环境项目中期评审会顺利召开

发布时间:2020-06-23  浏览次数:692 次

为回顾2020年上半年度工作成绩,优化研究内容,加快研究进度,2020年6月22日,鹏城实验室网络通信研究中心大湾区未来网络试验与应用环境项目组举办了项目中期评审会。本次会议使用云端视频会议的方式进行,中心主任张钦宇、副主任汪漪、海洋立体通信项目联系人王野、大湾区未来网络试验与应用环境项目联系人李伟超、项目经理吴秀敏担任评审会评委。

会上,33位项目成员依次就所承担的项目子课题研究背景、研究进展、阶段成果和研究计划等情况进行汇报,本次汇报的课题包括TSN网络的流量调度和性能监控、基于边缘计算的智能视频传输、网络监测系统网络管理及运维系统、边缘计算环境中的内容缓存关键技术、面向重大应用领域的端云协同混合现实网络及关键技术等研究方向。与会专家就课题研究内容及应用场景展开了讨论,并建议各课题团队后续加强沟通联络,共同突破网络通信领域核心前沿技术问题。

汪漪副主任对参会专家在科研与人才培养方面给予网络通信研究中心的支持表示感谢,表示今后将为各课题团队创造更多研究合作空间,推动科技成果落地化、具体化。

撰稿:网络通信研究中心 陈淑仪

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号