工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

深圳市疫情防控指挥部调研指导鹏城实验室

发布时间:2020-06-19  浏览次数:438 次

2020年6月18日,市疫情防控指挥部办公室综合组副组长、南山区人大常委会副主任黄立新一行到访鹏城实验室,调研实验室新冠肺炎疫情防控工作。鹏城实验室常务副主任、疫情防控领导小组组长邹鹏和主任助理、疫情防控领导小组副组长郑仲文,实验室防控办、科研人员代表参加了活动。

1.jpg

会上,邹鹏常务副主任向调研组汇报了实验室疫情防控工作基本情况。实验室疫情防控面临人员规模大和流动性大的特点,认真贯彻落实中央、省、市关于做好疫情防控工作的决策部署,确立了零感染、零输入和有效开展科技抗疫的目标,防控工作取得阶段性成效。实验室防控办李希民主任从疫情防控基本情况、疫情防控科研工作和主要做法三个方面具体汇报了疫情防控工作。特别感谢了包括市场监督管理局和南山区政府等有关政府部门对实验室疫情防控工作的关心和支持。实验室人工智能研究中心马婷副教授代表科研人员汇报了科研抗疫的主要工作。实验室智慧医疗课题组与深圳市疾病预防控制中心联合开展了疫情传染病动力学模型研究,取得了重要成果。

2.jpg

黄立新副主任表示,此次调研是按照广东省和深圳市政府的要求,对深圳市疫情防控工作进行阶段性总结。鹏城实验室结合自己特点主动开展“两手抓”的做法值得总结。同时也要求实验室按照常态化和不松懈的要求,进一步加强疫情防控工作。黄立新副主任一行也实地检查了实验室食堂等部分场地的防控部署情况。参加调研的还有市疫情防控指挥部办公室综合组材料小组组长、市政府办公厅城建处副处长柏磊,市疫情防控指挥部办公室综合组材料小组成员、深圳市住房和建设局一级主任科员杨召焕,市疫情防控指挥部办公室综合组材料小组成员、市政府办公厅四级主任科员秦远航,市委外办涉外安全处四级调研员朱少辉,市科技创新委副处长庄昕,市口岸办二级调研员侯永军,深圳海关处长罗凌云,深圳边检总站边防检查处副处长宋海欣等。

3.jpg

撰稿:保障与园区部 陈意雯

摄影:商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号