工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

江苏省产业技术研究院院长刘庆一行到访鹏城实验室

发布时间:2020-06-17  浏览次数:942 次

2020年6月16日,江苏省产业技术研究院院长、长三角先进材料研究院执行院长刘庆率调研组一行8人到访鹏城实验室,调研实验室的运行模式、机制体制创新与科研项目,座谈交流双方合作与未来发展。鹏城实验室常务副主任邹鹏、主任助理郑仲文代表实验室主任高文院士热情欢迎刘庆院长一行的到访,并与实验室相关部门负责人与工作人员一同参加座谈会议。

会上,邹鹏常务副主任通过回顾鹏城实验室的成立背景与重要发展历程,介绍了实验室创新运作模式、机制体制,实现快速发展的经验与体会,并分享了关于实验室转轨换道后发展的思考。他表示,在国家战略科技力量建设、“双区驱动”战略的重大历史性背景下,鹏城实验室将全力发展成为信息科学领域的新型举国体制重大科研创新平台,灵活组织科研力量实现关键核心技术攻关、建设重大科学装置,积极主动地对接和服务好国家和区域战略需求。

江苏省产业技术研究院致力解决重大基础研究成果产业化过程中的一系列难题,为产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑。座谈中,刘庆院长系统介绍了江苏省产业技术研究院在构建产业创新体系、全球战略合作模式、重点项目支持机制等方面的基本情况。刘庆院长表示,江苏省产业技术研究院将打造一流的研发平台与研发队伍,探索有效的激励机制,形成开放的合作模式,建设成为实施创新驱动战略促进江苏(长三角)高质量发展的核心引擎。

随后,双方还围绕如何发挥大科学家的战略引领作用,构建新型科技创新生态体系等话题展开深入探讨。双方均表示,希望今后加强相互沟通与学习,共同把握好时代发展的重大历史机遇,在科研合作、成果互惠等方面探索合作空间。

会前,刘庆院长一行参观了实验室综合展厅。

参加此次调研的还有,长三角先进材料研究院副院长程晓农,技术总监范国华,江苏省产业技术研究院材料与能源事业部主任姚正军等。

撰稿、摄影:综合办公室 商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号