工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

哈尔滨工业大学(深圳)到访鹏城实验室研讨共建合作

发布时间:2020-06-11  浏览次数:948 次

2020年6月10日,哈尔滨工业大学(深圳)校长助理魏军一行16人到访鹏城实验室,研究探讨双方如何进一步深化共建合作,面向未来共同发展,打造国家战略科技力量。鹏城实验室常务副主任邹鹏,主任助理郑仲文、周辉热情接待魏军校长助理一行,并与实验室各行政部门、研究中心负责人与代表参加了共建研讨会议。

哈尔滨工业大学于6月7日迎来建校100周年纪念日,习近平总书记在贺信中对哈工大的未来发展给予厚重期许和深切嘱托。研讨会上,魏军校长助理表示,哈工大立足新起点、迈进新百年,哈工大(深圳)更将勇担重任,主动对接国家和区域战略性需求,为推动科技创新和产业发展贡献哈工大(深圳)智慧。同时,他期盼鹏城实验室顺利转入新的发展阶段,为国家和区域发展战略做出重大贡献。

基于对哈工大(深圳)基本情况与学校“十四五”规划编制工作的有关介绍,魏军校长助理表示,哈工大(深圳)与鹏城实验室拥有相同的使命任务,两年多来也实现了良好的共建合作与共同发展,希望在学校未来发展的谋篇布局中,在学科、科研规划方面与鹏城实验室的科研领域实现契合,进一步深化双方合作关系,开拓更加广泛的合作空间,共同打造国家战略科技力量。

邹鹏常务副主任首先代表实验室主任高文院士向哈工大百年华诞致以热烈的祝贺与衷心祝福。回顾了鹏城实验室初创时哈工大(深圳)给予的关怀与帮助,他表示,哈工大(深圳)是鹏城实验室的筹备之地、依托之基,如今实验室取得的各方面成绩都离不开以哈工大(深圳)为代表的共建单位的大力支持。

邹鹏常务副主任赞同魏军校长助理关于双方深化共建合作的讲话。他表示,鹏城实验室深入学习领会习近平总书记关于我国科技事业发展的重要讲话精神,认真学习广东省、深圳市领导关于科技创新强省建设的重要指示,深刻认识到自身稳步实现转轨发展的重大意义,希望与哈工大(深圳)共同把握时代机遇,优化双方共建合作模式,在创新资源聚集、各类人才共享、科研项目与前沿学术、机制体制创新、青年学术人才培育等多方面展开更深入的合作,共建突破型、引领型、平台型一体的国家战略科技力量,为国家与区域发展战略提供有力支撑。

郑仲文主任助理、周辉主任助理向哈工大(深圳)一直以来在科研与管理人才双聘、兼聘方面给予鹏城实验室的支持表示感谢,分别介绍了对实验室下一步财务与资产管理工作、科研项目规划的基本思考,希望哈工大(深圳)一如既往地支持实验室建设,通过深化共建合作实现共同发展。

会上,双方就共建合作模式、科研学术合作、人才联合培养等话题进行充分交流,初步提出了一系列合作建议。双方均认为,鹏城实验室与哈工大(深圳)情感深厚、关联紧密,应加强交流研讨,实现同频共振,开启双方共建合作的崭新篇章。

会前,魏军校长助理一行参观了鹏城实验室综合展厅。

参加共建研讨会议的还有,哈工大(深圳)计算机科学与技术学院、机电工程与自动化学院、理学院、材料科学与工程学院、特殊环境物质科学研究院的相关领导与教师代表,哈工大(深圳)招生就业处、发展规划处、人力资源处、科学技术处的相关负责人与工作人员。

撰稿&摄影:综合办公室 商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号