项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

北京邮电大学、紫金山实验室、中兴通讯股份有限公司到访鹏城实验室交流会

发布时间:2020-06-06  浏览次数:2192 次

6月4日,北京邮电大学张平院士、紫金山实验室黄韬教授、中兴通讯股份有限公司首席科学家向际鹰、副总裁林晓东、副总裁陈林江、副总裁段向阳等到访鹏城实验室。鹏城实验室副主任陈长汶、主任助理周辉、科研发展部负责人田李、网络通信研究中心主任张钦宇、副主任汪漪、院士工作办主任齐竹云等参加座谈交流。

在鹏城实验室综合展厅,网络通信研究中心项目经理王伟志介绍了实验室建设背景、发展历程及科研机制体制创新等内容。

座谈会上,网络通信研究中心张钦宇主任对张平院士一行的到来表示热烈欢迎,并邀请与会专家对网络通信项目建言献策。接着汪漪副主任针对网络通信领域研究的规划方向做详细介绍,重点阐述了课题布局、预期成效、研究团队等内容。

主任助理周辉强调体系结构创新是科技创新的关键,希望科研团队牢牢把握新机遇,勇于探索和创新,致力突破网络通信关键核心技术,解决行业重大科技问题。

周辉老师.jpg

张平院士以国家战略在四大通信场景下的需求展开说明,希望研究团队面向国家目标和战略需求,以智简理念为指导原则,进一步在网络通信前沿领域开展生态创新,以“新生态”赋能“新基建”。

张平院士.jpg

鹏城实验室副主任陈长汶指出科研探索需要进一步凝练方向,加快建设步伐,力争早日产生标志性成果。

陈长汶老师.jpg

黄韬教授表示未来将与鹏城实验室共同开展更高层级、更高水平的科学装置项目攻关。

最后,中兴通讯股份有限公司首席科学家向际鹰充分肯定网络通信研究中心在科研项目规划、装置平台建设等方面取得的积极成效,并表示中兴通讯股份有限公司的科研力量与鹏城实验室的通信研究方向联系紧密,未来希望双方以项目为纽带,发挥各方优势,持续推进合作。

黄韬.jpg

参加此次座谈的还有,北京邮电大学马楠老师,中兴通讯股份有限公司粤港澳科技合作总监牟林,以及鹏城实验室杨婷婷老师、国际合作办兼副主任助理寇宏宁、网络通信研究中心高级工程师欧阳俊等相关人员。

撰稿&摄影 网络通信研究中心 魏玫

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号