工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

创新机制选人才 公开竞聘展风采

——鹏城实验室中层管理职位竞聘考核测评有序开展

发布时间:2020-05-23  浏览次数:663 次

选人机制突出“新”。为进一步拓宽选人用人视野,提高管理队伍水平,吸引更多优秀人才参与鹏城实验室建设,今年4月实验室制定了《鹏城实验室中层管理职位竞聘暂行办法》,并拿出部分中层管理职位向社会公开竞聘。5月22日,实验室举行了中层管理职位竞聘考核测评会,符合条件的竞聘人员到现场参加面试,实验室邀请有关领导和专家组成评委。

赛场选马重在“竞”。自4月20日面向全国发布2个中层管理职位竞聘公告以来,引起了社会高度关注,点击量近万次,报名材料纷至沓来。经过资格审查,层层筛选,入选的竞聘人员在考核测评环节,按抽签顺序依次进行演讲答辩。评委们根据竞聘人员述职演讲、岗位设置要求提问,并进行现场打分。根据竞聘人员的综合成绩,确定考察对象。

竞聘程序体现“公”。严格按照干部选拔任用规定程序,竞聘设计了6个环节,通过公平、公正、公开的竞聘流程设计,采用制度化、科学化、民主化的选人用人方式,给想干事、能干事、会干事的人才提供了充分展示自己的舞台。实行创新的公开竞聘机制,营造公正的选人用人环境,创造浓厚的干事创业氛围,必将为实验室广纳各方贤才,推动又快又好发展注入新活力、形成新合力、增添新动力。

撰稿:党群工作部 高迪

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号