工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室院士咨询研讨会暨鹏城实验室前沿学术中心指导委员会第一次会议顺利召开

发布时间:2020-05-14  浏览次数:1099 次

2020年5月12日,鹏城实验室院士咨询研讨会暨鹏城实验室前沿学术中心指导委员会第一次会议在实验室顺利召开。前沿学术中心指导委员会主任赵沁平院士、副主任于全院士主持会议。出席会议的院士有高文、刘韵洁、方滨兴、赵沁平、丁文华、郑志明、于全、桂卫华、吴建平、王沙飞、陈杰、周志成、王立军、张东晓、陆军、郑纬民、廖湘科、俞大鹏共18位院士。市科创委钟海副主任、陈庆云处长、席卫忠处长参加了活动,实验室领导和各单位主要领导也参加了活动。

鹏城实验室现场与远程参会人员合影

实验室主任高文院士宣布前沿学术中心指导委员会成立并介绍相关职能,常务副主任邹鹏教授汇报了实验室近期整体工作进展。

大家学习了党和国家近期关于“新基建”的重要精神,学习了伟中书记4月17日在深圳复工复产调研活动中的讲话精神。研讨会上,鹏城实验室的专家分别报告了“通信网络”“人工智能”“信息安全”和“水下机器人”四个研究方向的未来建设内容。与会的18位院士和相关领导分别做了认真的点评和建议。

这次会议是鹏城实验室建设发展历程中一次里程碑意义的会议,18位院士对实验室未来的发展积极建言献策。

11.jpg

撰稿:前沿学术中心 吴文婷

摄影:商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号