项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

深圳市特种证件研究制作中心王榜金主任到鹏城实验室访问交流

发布时间:2020-05-01  浏览次数:927 次

2020年4月29日,深圳市特种证件研究制作中心王榜金主任和黄瑜林总工程师带领8人调研访问小组到鹏城实验室访问交流,鹏城实验室科研发展部项目监理张磊工程师,网络空间安全研究中心付志鹏博士、张晓梨工程师及“鹏城生态”重点项目相关研发人员热情接待并参与了访谈交流。

王榜金主任一行的主要目的是了解鹏城实验室以及“鹏城生态”项目,交流公安信息系统尤其是密切相关的信息系统进行国产化迁移的技术成熟性、运营支撑模式等问题。在付志鹏博士的介绍下,王主任一行了解了“鹏城生态”的运行部署及服务模式,参观了全新升级的“鹏城生态”展厅,认可目前鹏城实验室就ARM+Linux生态推广所做的工作,对其首创的“鹏城生态”开发者云体系表示欣赏,并希望能够将其推广应用到公安系统的国产化迁移推进工作中。同行的深圳市华弘智谷科技有限公司技术总监林明博士、麒麟软件有限公司华南区副总经理张伟杰也对“鹏城生态”运营模式和培训输出表示了浓厚的兴趣。

2.jpg

访谈交流会上,王榜金主任介绍了制证中心现有业务范围以及下属企业对国产基础软硬件环境的需求。同时指出,制证中心及其下属全资企业乃至为整个公安行业服务的1000余家生产厂商对国产化平台的开发环境有着迫切的需求,并提出复制“鹏城生态”的“开发者云”模式到其内部环境的愿望,为其下属企业在国产化迁移过程中提供软硬件环境和技术服务及支持。

付志鹏博士指出,“鹏城生态”项目和制证中心的需求契合点极高,公安行业相关业务信息系统的国产化迁移也是重点行业的典型应用,希望此次交流结束后能够尽快推动相应工作。张磊监理就实验室当前状态和未来发展进行了介绍,双方对合作形式进行了初步交流,希望能够共同推动“鹏城生态”研究成果在关键行业得到应用。

撰稿:网络空间安全研究中心 张晓梨

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号