项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

广东省重点领域研发计划“面向国产计算生态的系统集成与示范应用”项目启动会顺利召开

发布时间:2020-04-30  浏览次数:1114 次

2020年4月30日,鹏城实验室组织召开广东省重点领域研发计划 “面向国产计算生态的系统集成与示范应用”项目启动会。鹏城实验室常务副主任邹鹏、主任助理周辉等参加会议。会议由科研发展部负责人田李主持。

启动会还邀请了省科技厅张百尚副所长、市科创委李时副处长、中山大学数据科学研究所衡益副所长、华南理工大学计算机科学与工程学院高英副院长、华南师范大学计算机学院汤庸院长、华南农业大学计算机学院黄琼院长、广州番禺职业技术学院余明辉院长、哈尔滨工业大学(深圳)张春慨副教授、湖南大学全哲副教授,以及华为公司、麒麟软件、中软系统等单位的19位领导、专家、教授参加。

会上,张百尚副所长就重点领域研发计划项目实施工作中可能存在的问题、承担单位和负责人的工作职责等情况进行了说明。李时副处长重申鹏城实验室的定位,是奋斗在生态建设的一线单位,同时对鹏城实验室寄予厚望。在听取了项目负责人关于项目实施方案的汇报后,与会专家一致认为该方案研究内容紧贴项目目标,技术路线总体可行,进度安排合理,管理机制科学规范,一致同意项目组可依据实施方案开展后续工作。

最后,邹鹏常务副主任对项目组提出了两点建议,一是要深刻理解省科技厅策划课题的背景,充分认识发展国产计算生态的重大意义;二是鹏城实验室与华为、各课题单位要加强管理,在承担课题的同时,要进行长远布局,建立发展国产自主生态的长远目标,建设好生态基地。

IMG_3875.jpg

科研发展部负责人乔登宇、科研助理肖怡彦、张磊,网络空间安全研究中心副主任张宾,“自主可控生态环境”项目组课题三联络人付志鹏博士等参会。

撰稿:网络空间安全研究中心 朱方平

摄影: 张晓梨

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号