工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

华大集团董事长汪建一行来访鹏城实验室

发布时间:2020-03-11  浏览次数:647 次

2020年3月11日下午,鹏城实验室战略合作单位华大集团联合创始人、董事长汪建,华大集团首席执行官、深圳华大生命科学研究院院长徐讯带队来访鹏城实验室。鹏城实验室主任高文、常务副主任邹鹏、主任助理周辉、科研发展部负责人田李、人工智能研究中心主任李革等接待并座谈与交流。

首先,汪建一行人参观了鹏城实验室大科学装置,了解了其异构软硬件平台和先进的AI算力。随后在高文主任的陪同下参观了实验室综合展厅,邹鹏常务副主任详细介绍了实验室的使命和定位、建设和发展历程、科研项目布局进展及初步成果,以及在粤港澳大湾区建设背景下鹏城实验室的管理机制创新情况。

参观完毕座谈期间,汪建董事长介绍了华大基因先进的生物基因技术,以及在对抗新型冠状病毒的战役中的工作。

高文主任对华大的技术与工作表示高度认同,提出鹏城实验室AI大科学装置鹏城云脑可支撑基因序列分析、基因压缩等课题研究,并希望与华大集团共同推进免疫治疗癌症课题。汪建董事长认为两个单位分别代表了基因和人工智能的两块高地,应该承担生物基因与人工智能交叉学科的探索与人才培养的责任与使命。

撰稿:人工智能研究中心 张子尧

摄影:李文杰

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号