工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

福田区委常委、常务副区长舒毓民一行调研鹏城实验室

发布时间:2020-03-06  浏览次数:588 次

2020年3月5日下午,福田区委常委、常务副区长舒毓民,福田区副区长欧阳绘宇一行调研鹏城实验室。参观了实验室综合展厅后,鹏城实验室主任高文院士主持了座谈会,主任助理郑仲文出席。

1_1.jpg

座谈会上,高文主任介绍了实验室2019年的重要工作进展,指出河套基地是鹏城实验室筹建国家实验室的重要布局,深港科技创新合作区具有“香港特别行政区”和“深圳先行示范区”双重区位优势,实验室将依托深港创新合作区成立粤港澳大湾区人工智能研究院,将研究院发展成为立足深圳、服务粤港澳大湾区、面向世界的国际一流人工智能研究机构。主任助理郑仲文对福田区一直以来给予的关心和支持表示感谢,希望在筹建粤港澳大湾区人工智能研究院的过程中继续得到大力支持。综合管理部负责人李希民汇报了研究院的筹建思路。欧阳绘宇副区长指出,人工智能是深港科技创新合作区发展战略定位的重要方向,粤港澳大湾区人工智能研究院的规划与河套地区产业发展布局高度契合,希望尽快推进研究院的建设。

常务副区长舒毓民表示,鹏城实验室是广东省和深圳市筹建国家实验室的基本依托,深港科技创新合作区是促进粤港澳大湾区协同发展的突破口和先行区,福田区委区政府非常重视实验室在河套地区的发展布局,希望双方共同探索与国际接轨的新型研发机构的运作机制。福田区将为粤港澳大湾区人工智能研究院的筹建开辟绿色通道,形成快速对接机制,给予场地支持和人才服务配套政策。双方还就对接机制、机构注册、实体化运作、智慧金融项目落地、空间统筹等事项进行了讨论。

福田区发改局副局长韦家伟、福田区科创局局长张忠晖、福田区财政局副局长苏玉霞、合作区办科创资源部副部长徐阳、合作区办政策法规部副部长杜晓芬,鹏城实验室人工智能研究中心应用总工程师陈玉鹏、河套综合办负责人陈志鸿、综合管理部孙彬彬和陈芳等参加会议。

撰稿:综合管理部 陈芳

摄影:李文杰

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号