工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

不忘初心,鹏城实验室新阶段再出发

发布时间:2020-03-01  浏览次数:750 次

2020年3月1日上午,在深圳经济特区成立将近40周年、鹏城实验室成立将近两年之际,经实验室主任高文院士提议,实验室责任院士方滨兴、党委书记杨士强、常务副主任邹鹏等二十余位同志赴莲花山开展登山活动。

摄于 2020年3月1日莲花山公园

时间回到两年前,2018年2月27日,深圳网络空间科学与技术广东省实验室召开筹备工作第四次例会,这次会议基本确定了“鹏城实验室”的新名称,会后时任筹备组成员的高文院士、方滨兴院士、邹鹏教授等二十余位同志集体登上莲花山,瞻仰邓小平同志铜像,感受深圳新时代改革开放的氛围。

 摄于2018年2月27日莲花山公园

今天,鹏城实验室已发展成为1800人左右的新型科研机构,全体同志将以“改革开放再出发”的坚定信念继续推进鹏城实验室迈上新的发展阶段。

 

撰稿:综合管理部 郭晓蕊

摄影:李文杰

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号