工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室“新型冠状病毒传播示踪与预警系统(TWS)”发布安卓系统App公测版

发布时间:2020-02-13  浏览次数:16310 次

2020年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情在全国各地区相继爆发,抗“疫”成为当前首要任务。为进一步协助疫情防控工作,鹏城实验室于2月1日紧急启动“新型冠状病毒传播示踪与预警系统(TWS)”项目。

新型冠状病毒传播示踪与预警系统(TWS)通过感知环境信息,自动记录接触对象,建立人与人、人与物接触的时序记录库,准确定位病毒感染者密切接触人群,示踪病毒传播路径,阻断病毒二次传播,有效防控疫情。

近日,TWS安卓系统公测版已开放下载,欢迎大家下载试用。

(下载链接为 http://www.futurenetworks.com.cn/download.html, 也可扫描下方二维码下载。)

图1 TWS安卓系统公测版下载二维码

当前,TWS安卓系统公测版在下载注册后,无需任何操作,可自动感知环境信息;记录当前环境下的接触数据,包括使用者所在位置、接触对象健康状况、接触时间、接触对象的距离范围等;使用者可以查询14天内历史接触记录,和所有接触对象的健康状况,自我评估感染风险。功能仍在更新中,新版本发布后,app会提醒用户自行更新。

图2 TWS App界面展示:系统主界面 (左)  当前环境接触记录(右)

目前,项目主要工作包括前端开发、后端开发、硬件研发和算法研究,团队已完成首版基于安卓系统的app,适配华为、oppo等安卓系统的主流机型,可实现自动记录等功能,正在进行局部试用、测试和完善。项目得到了南方科技大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)等多个高校和机构大力支持,研发工作正紧张有序进行中。若想了解更多信息,可关注官网了解TWS项目最新动态 http://www.futurenetworks.com.cn/ 。

撰稿:汪漪、杨镕玮、欧阳豪键

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号