工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室发布远程办公指引

发布时间:2020-02-08  浏览次数:455 次

为落实实验室领导关于实验室工作模式“两手抓”的重要指示,根据1月31日鹏城实验室常务副主任邹鹏、主任助理郑仲文、梅涛和周辉联合召开的专题工作会议精神,实验室领导带领相关人员积极筹备远程办公条件,于2月6日在OA上正式发布了《实验室现有网络科研远程办公条件说明(第一版)》。结合该说明,鹏城实验室人员远程办公指引如下:

一、视频会议服务。实验室人员登录办公OA系统提交“远程音视频会议申请”流程申请云会议室,实现远程办公在线会议。

二、即时通信服务。办公OA的客户端和移动端(KK)具有即时通信功能,可满足实验室内部通信需求,无需添加好友,组织架构中所有人员均可发起一对一通信和建立群组通信。

三、线上审批服务。办公OA提供线上审批功能,目前开通了公文收发、OA/邮箱/网络账号申请、VPN使用、印章审批、科研合作、请销假、出差/工作申请、论文登统计、大科学装置资源使用等行政、科研类流程150余个。各部门/中心的事务审批可随时上线OA流程,转至线上办理。

四、远程访问服务。实验室目前已开通VPN和远程云桌面,均可通过OA系统申请账户。

五、资源共享及文件传输服务。大容量的文件和资料可通过邮箱网盘功能或FTP服务器进行共享和传输。

更多远程办公服务及详细说明请登录OA系统的文档库模块查看《实验室现有网络科研远程办公条件说明(第一版)》。

远程办公业务处理联系人:范老师 18676659132

 

撰稿:综合管理部 范高俊 潘娜

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号