工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室致全体访问学生的一封信

发布时间:2020-02-08  浏览次数:525 次

亲爱的同学们:

   大家好!

始料未及的疫情让2020年初变得波澜起伏,却也刻骨铭心。严峻的疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,还有无数挺身而出的“抗疫先锋”带给我们的正能量。

在这本应张灯结彩、游春踏青、亲友团聚的庚子春节,疫情打乱了我们所有人的计划。疫情发生后,实验室第一时间部署园区防控工作并及时调整了节后上班时间,全体职工学生积极响应不提前返回实验室的号召,全力配合,共同为维护园区安全、抗击疫情做出努力。实验室时刻关心牵挂着全体访问学生的健康与安全,特别是身处湖北等疫情重点地区和疫情多发地区的同学,你们的幸福与平安是我们最大的期望。

疫情就是命令,防控就是责任,为进一步做好实验室新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,全力维护广大学生的生命安全和身体健康,实验室向全国各地的学生提出如下倡议:

首先,大家要认真学习中央和各级政府关于疫情防控的指示精神和防治措施并遵照执行。同学们要保持良好的卫生习惯,非紧急情况避免外出,尽量不去人员密集的场所,不参与人员聚集性活动,规律生活,健康作息。保护好自己,不让关爱我们的人揪心,就是对他人生命安全的负责,就是在为“战疫”作贡献。

在此基础上,希望同学们充分利用这段时间,静下心来潜心开展科研工作;充分利用网络资源平台自主学习和自我提升;充分利用实验室为大家提供的远程科研条件,尽快适应网络工作环境,尽量不影响或少影响科研工作的进展;保持对科研的热情、激发自身的潜能、展现鹏城人的风采。

最重要的是,同学们要坚定信念,保持平和心态。希望同学们能够努力培养和提高自己独立思考和明辨是非的能力,认真分辨各类信息,关注疫情官方通报和权威播报,稳定情绪,增强信心,坚定必胜信念,不信谣,不传谣,把“抗疫”正能量传递给更多人。也请同学们积极响应党和国家的号召,务必服从当地政府、所在学校和实验室对疫情防控总体部署。请记得,实验室的老师们时刻牵挂着你,也盼望着大家都能以健康、阳光的姿态继续踏上学习的征途。请大家随时关注实验室的相关通知。

同学们,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,疫情虽险,但阻挡不了我们前进的步伐,希望如约而至的不止春天,还有奋发的你!

 

鹏城实验室

2020年2月8日

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号