工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室防控办发布返深人员新冠肺炎疫情防护指引

发布时间:2020-02-07  浏览次数:407 次

疫情就是命令,鹏城实验室闻令而动,坚决落实深圳市委、市政府“做实隔离、外堵输入、内防扩散”要求,针对正月十六实验室将迎来外地人员集中返深的情况,防控办今天发布《鹏城实验室返深人员新冠肺炎疫情防护指引》,要求实验室返深人员务必按照以下要求做好疫情防护。

一、所有人员返深前向实验室所属部门、中心汇报行程。重点疫情地区严格执行属地管理,返深必须属地同意。错峰出行,途中全程佩戴口罩,做足、做好相关防护措施。

二、自抵深之日起,自我居家隔离。来自疫区、接触疫区人员以及疑似人员隔离14天,来自其他地区的人员隔离不少于7天。实验室为无自行居家隔离条件的实验室人员提供集中居住隔离场所,并提供必要生活保障。

三、隔离期间严格遵守各项隔离要求。每日向部门、中心联络人汇报个人情况。如有疑似症状,即刻前往附近医院发热门诊诊断治疗并报告。

四、隔离期满,且身体无异常,在OA远程提交复工申请。

五、返回实验室前,所有人员通过远程网络办公处理业务工作。网络办公暂参照《实验室现有网络科研远程办公条件说明》(试用)。

六、实验室向批准的复工人员发放“鹏城实验室特别通行证”,所有人员持特别通行证和工作证在东门接受证件核查和体温测量。人证合一、体温正常方可进入园区。防控办公室为复工人员提供必要的防护物资,各部门、中心人员登记领取。

七、所有进入实验室人员均须遵守实验室疫情期间工作、生活、开会、就餐等内部防控规定,服从管理,及时报告,确保落实实验室“一手抓疫情防控,一手抓网络科研”的工作要求。


实验室防控办主任李老师  联系方式:13901283014

实验室防控联系人郭老师  联系方式:13603002178

医务室杨医生        联系方式:18910692872

撰稿:综合管理部 陈芳

摄影:相超

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号