项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

第二届“鹏城生态”开发者大会顺利举行

发布时间:2020-01-16  浏览次数:1967 次

2020年1月14日下午,第二届“鹏城生态”开发者大会在鹏城实验室C1会议中心顺利举行。实验室方向院士方滨兴、项目责任院士廖湘科、常务副主任邹鹏教授莅会指导并做重要讲话,鹏城实验室主任助理梅涛研究员、主任助理周辉研究员、网络空间安全研究中心主任张伟哲教授、机关部门领导李希民和田李等出席会议,会议由“鹏城生态”项目负责人吴庆波研究员主持。

会议伊始,“鹏城生态”项目总师郭长国介绍了“鹏城生态-I”对外提供服务一年来的建设成果及下一步工作计划。经过一年的努力,以“Arm+Linux”为核心的”鹏城生态-I”已建成全球规模最大的Arm+Linux生态开放实验环境,覆盖鲲鹏飞腾最新国产ARM架构CPU,为政务、科教、金融、交通、能源等重大领域的157家企业提供了大数据处理、分布式存储等软件栈(解决方案)和测试验证环境等服务。

方滨兴院士、廖湘科院士、邹鹏副主任、梅涛主任助理、张玉志教授等几位与会领导向奇安信科技集团股份有限公司、珠海金山办公软件有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司、南方新媒体股份有限公司、深圳智慧系统技术有限公司等5家企业颁发了“鹏城生态”优秀企业用户奖,表彰他们参与“鹏城生态-I”建设,推动Arm+Linux(AL)生态所作出的卓越贡献。

随后,在华为、腾讯、金山、奇安信、长城等国内生态环境建设合作单位的共同见证下,举行了“国产应用生态商城”上线仪式。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,2020年,“鹏城生态”将进入关键建设期,“鹏城生态”项目组愿与每一位生态合作伙伴携手共进,一起齐心协力持续推动AL生态的丰富和繁荣。

撰稿:网络空间安全研究中心 李睿

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号