工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室隆重举行2019年终总结大会及文艺汇演

发布时间:2020-01-16  浏览次数:1384 次

2020年1月15日,“新征程,再出发”——鹏城实验室2019年终总结大会隆重举行。广东省科技厅郑海涛副厅长、张燕副处长,深圳市科创委梁永生主任、陈庆云处长,哈工大(深圳)马广富校长助理出席大会。中国工程院院士、鹏城实验室主任高文,中国工程院院士、鹏城实验室责任院士刘韵洁等实验室领导、师生及员工500余人齐聚哈工大(深圳)师生活动中心,满载一年的成绩和经验,共同踏上新征程!

“东西南北中,创新到广东。”广东省科技厅副厅长郑海涛在大会致辞,充分肯定了以鹏城实验室为龙头的广东省实验室体系建设,及其在广东省创新驱动发展,人才引进,自主创新法规等工作上的突出贡献和丰硕成果。希望实验室在高文主任的带领下,打造全国乃至全球的创新高地。再创新辉煌,新年看鹏城!

实验室常务副主任邹鹏在2019年度总结报告中回顾了一年来的高亮时刻。实验室在国家有关战略及政策的指导下,科研学术、人才引进、园区建设、宣传交流等工作捷报频传。强调指出在2020年的重大形势下,实验室将按照“双驱”战略,全力以赴开展聚焦国家实验室建设、高标准完成省实验室建设验收、加快推进石壁龙园区建设三项重点工作。

中国工程院院士、鹏城实验室责任院士刘韵洁发表新年寄语,高度评价实验室一年多取得的非凡成绩,希望实验室在新起点上,要以更高的要求,迎接更艰巨的挑战,取得更大的成绩。中国工程院院士、鹏城实验室主任高文在致辞中指出,2019年多项工作超额完成,希望实验室在2020年继续发挥“虹吸效应”,在全国乃至全球范围吸引顶级团队,做到当之无愧的业内第一。新的一年,抓住机遇,迎接挑战,锦上添花!

在热情洋溢,欢乐喜庆的氛围中,10个年度先进团队及66位先进个人受到了集体表彰,获颁荣誉奖牌、鲜花及绶带。

伴随着吉庆祥和、风古韵的《万事如意》,实验室师生精心准备的文艺汇演拉开了帷幕。一曲热舞《鹏城Disco》点燃全场,贯彻了实验室大胆融合创新的精神。基于真人真事创作的情景剧《大城小事》,令人潸然泪下,不禁纷纷喊出“我爱你,鹏城”。歌曲串烧《匆匆岁月》,焕起80、90一代无限回忆。

以实验室学生为主创团队的小品《人工智能时代的老师》风趣幽默,料百出。小合唱《湾区之珠》致敬了特区成立40周年的历史性时刻。原创小品《鹏城新闻联播》以诙谐的语言再现实验室年度十大热点,频频引发全场师生共鸣。大合唱《明天会更好》满怀期待,送上了最真挚的祝福。汇演最后,在实验室领导的带领下,全体人员带着决战2020的信心和决心,共同唱响《团结就是力量》,把演出推向高潮。

抬头看路,紧跟国家战略,我们只争朝夕;脚踏实地,肩负强国使命,我们不负韶华!新征程,再出发!我们必将奋发拼搏,敢为人先,笃行致远,砥砺前行,以国家实验室的建设为目标,共铸辉煌!

撰稿:综合管理部 游雪荻

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号