工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

深圳市副市长吴以环一行调研鹏城实验室

发布时间:2020-01-03  浏览次数:350 次

2020年1月2日下午,深圳市副市长吴以环就机制体制创新来鹏城实验室调研,市政府副秘书长刘昂等陪同调研。鹏城实验室主任助理郑仲文、党委副书记兼纪委书记李帝仁代表实验室主任高文院士接待吴以环副市长一行。

随后,吴以环副市长在鹏城实验室主持召开调研座谈会。主任助理郑仲文首先从定位使命、合作共建、院士工作室、大科学装置、科研管理、组织架构、经费管理等方面详细汇报了实验室在机制体制创新等方面的突破点和举措。他表示,实验室目前所取得的成就得力于政府在资金、土地、政策等方面的大力支持和帮助。党委副书记兼纪委书记李帝仁补充了新型科研机构在党的领导和编制方面的建议。双方还探讨了知识产权归属、经费发放、双聘薪资、院士选聘、项目遴选、人员招聘以及制度建立的具体做法。

吴以环副市长在总结讲话中表示,实验室虽然成立时间短,但知名度较高,是机制体制创新的典范。希望未来加强沟通,为医学科学院的全新机制指路,提供更多可复制的经验,期盼实验室继续先行先试,笃力前行,在机制体制上率先突破,在未来的核心技术上引领中国走向全世界。

市委编办、市政府办公厅、市发改委、市科创委、市财政局、市人力资源保障局、市卫健委、市第三人民医院、阜外医院深圳医院、肿瘤医院深圳医院相关同志和鹏城实验室领导、行政部门及研究中心有关负责人参加座谈。

撰稿:综合管理部  蒋谟军

摄影:李文杰

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号