媒体宣传
您现在的位置:首页  > 媒体宣传

鹏城实验室主任高文院士接受凤凰卫视专访

发布时间:2019-11-03  浏览次数:2708 次

11月1日是深圳特殊的“人才日”,这一天鹏城实验室主任高文院士接受了来自凤凰卫视首席新闻主播、资讯台副台长的专访。三个小时的专访中,吴小莉以资深专业媒体人的角度,试图深度报道高文院士领导鹏城实验室开展的人工智能科研学术工作,深度挖掘报道实验室的“鹏城故事”。

采访中,吴小莉与高文主任一同走访考察了实验室园区、“鹏城云脑”现场和实验室展厅,就鹏城实验室的发展历程,人工智能的现状和未来以及高主任的个人经历等话题做了交流和讨论。作为著名的新闻一线主播,吴小莉对AVS(数字音视频编解码技术)将支持2022年冬奥会8k视频直播时,表现出浓厚兴趣。

最后,吴小莉表示同为粤港澳大湾区的湾区人,看到鹏城实验室作为新型科研机构快速发展,感到骄傲自豪,并祝愿鹏城实验室的未来将越来越好。

据了解,本次采访内容将于近期在凤凰卫视《问答神州》节目播出,敬请关注。


相关节目的播出时间:

凤凰卫视中文台 首播―周五 19:15-19:50

回放―周六 06:20-06:50    11:30 - 12:00

凤凰卫视资讯台 首播―周日 16:30-17:00

回放―周日 23:30-24:00 周一 11:30-12:00

撰稿:综合管理部 姚李茜冰

摄影:商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号