工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室应邀参加第二届中国(广东)人工智能高峰论坛

发布时间:2019-10-24  浏览次数:634 次

2019年10月24日,第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛在广州南沙举办。大会论坛举办前成立了广东省推进新一代人工智能发展战略咨询专家委员会,鹏城实验室主任高文院士受聘为专家组组长,并作专题报告。常务副主任邹鹏应邀参加了高峰论坛主题大会。

此次高峰论坛邀请了包括中国科学院及中国工程院院士、国内人工智能领域顶级科学家、广东省内各地市政府及相关部门领导、国内人工智能领域领军企业家、高校、科研机构、行业协会及龙头企业的科学家等600余人参加。广东省人民政府副省长覃伟中,科技部战略规划司副司长余健,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林出席并致辞。来自中、英、美等国家的人工智能领域顶尖科学家、学者、产业界代表围绕“AI & ALL”这一主题献上了10场精彩的主旨演讲。主题大会现场还举办了深圳国家新一代人工智能创新发展试验区启动仪式;发布广东省新一代人工智能开放创新平台,对多个开放创新平台进行授牌;一系列人工智能领域重大科技合作项目现场签约。

本次论坛有多项活动与深圳市和鹏城实验室相关。其中包括:

  • (1)深圳国家新一代人工智能创新发展试验区启动仪式。国家科技部战略规划司副司长余健专题介绍了国家AI战略发展的总体情况,并与深圳市领导共同启动了深圳国家新一代人工智能创新发展试验区建设;

  • (2)华为发布和鹏城实验室共建E级AI算力。华为公司高级副总裁张顺茂宣布,华为将与鹏城实验室共建世界领先动态成长的绿色E级AI算力平台;

  • (3)鹏城实验室AI基础平台获批广东省新一代人工智能开放创新平台。大会发布了广东省第二批八个人工智能创新平台,鹏城实验室人工智能基础理论与软硬件开源平台获批省级AI平台;

  • (4)鹏城实验室与华为签约共建“计算生态创新实验室”,与平安科技和深圳云天励飞签署战略合作协议。

鹏城实验室科研发展部代表实验室组织策划了相关活动,并在论坛大会现场显要位置布置了鹏城实验室展示台,推介了鹏城实验室人工智能研究项目以及取得的重要成果,在行业内展示了鹏城实验室的良好形象,进一步提升了综合影响力。

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号