工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室召开形势任务分析会部署假期安全工作

发布时间:2019-09-29  浏览次数:646 次

2019年9月29日,经请示鹏城实验室主任高文院士,鹏城实验室召开了形势任务分析会,对实验室当前建设新进展、重点工作任务进行通报。会上还部署了国庆假期期间的安全工作,正式发布了鹏城实验室庆祝新中国成立70周年的《我爱你中国》歌曲快闪MV。鹏城实验室副主任陈长汶、主任助理梅涛等实验室领导出席,各部门、研究中心负责人及全体行政人员参加会议。鹏城实验室常务副主任邹鹏主持会议并讲话。

邹鹏常务副主任首先传达了高文主任的重要指示,指出鹏城实验室正处于迅速发展中的关键时刻,要求深入学习理解科技部《关于促进新型研发机构发展的指导意见》与《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》,积极贯彻落实《意见》精神,认真找准并服务《行动方案》需求。

  邹鹏常务副主任向大会通报了实验室当前的建设新进展,近期工作重点,还介绍了广东省实验室的发展历程、人才聚合、科研设施建设等情况。邹鹏常务副主任勉励全体行政人员要稳住精气神,再接再厉,奋力服务实验室建设,为实验室发展再创佳绩。

安全无小事,鹏城实验室一直以来对此高度重视。邹鹏常务副主任还着重部署安排了国庆假期期间的安全工作,并向实验室物业安保队伍致谢。

此前实验室组织开展了庆祝新中国成立70周年《我爱你中国》歌曲快闪活动,并摄像记录下了数百人高唱爱国之情的动人时刻。此次会上,正式发布了新鲜出炉的鹏城实验室《我爱你中国》歌曲快闪MV。播放画面中,实验室工作人员们流露真情的面容,饱含情感的歌唱,赢得了全场阵阵掌声。

最后全场起立,同唱《我爱你中国》,在嘹亮的歌声与热烈的气氛中,此次会议圆满结束。

撰稿/摄影:综合管理部 商笑野

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号