工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

心怀爱国情、强国志,鹏城实验室齐声祝福祖国70华诞

发布时间:2019-09-29  浏览次数:515 次

“我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲我的祖国。”

这首跨越过40年时光的经典旋律,陪伴了一代代人在改革开发的历史浪潮中成长,也唱出了一代代人对伟大祖国的爱恋与深情。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月18日清晨,鹏城实验室数百位科研、行政工作人员,在实验室中庭以快闪的形式一同唱响《我爱你中国》,向祖国母亲献上美好祝愿与诚挚祝福。

秋日清凉,晨光明媚,以一声长笛作序,动情的歌声便自多处响起,又随演唱者们的脚步汇聚到了实验室中庭。他们的突然献唱,让实验室办公楼内外的人们惊喜不已,纷纷前往,驻足倾听。短短5分钟的快闪活动,吸引了数百名实验室工作人员的参与,一同挥舞国旗、燃情高歌。

3.jpg

与此同时,鹏城实验室人工智能国际研发中心的工作人员,也通过在线直播,在电视、手机中收看了快闪活动的全程,并自发遥相“对唱”。

2.jpg

70年砥砺奋进、70年岁月如歌;一曲《我爱你中国》,是鹏城实验室人对伟大祖国最深情表白,也展现了鹏城实验室人逐梦新时代的强国志气与蓬勃朝气。

鹏城实验室是体现国家意志,实现国家使命,承担国家、省、市重大任务,代表广东省甚至国家水平的科技力量。鹏城实验室全体工作人员将永葆初心、勇担使命、奋勇前行,以实际行动服务国家和区域发展战略,全力推进基础研究与应用基础研究、机制体制创新、顶尖人才聚集等各项工作,充分激发科创活力,打造科研创新生态。

撰稿:综合管理部 商笑野

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号