工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室热议深圳市委《建设先行示范区行动方案》

发布时间:2019-09-18  浏览次数:540 次

2019年9月17日,中共深圳市委六届十二次全会上,市委书记王伟中做了重要讲话,指出要深入学习贯彻《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,登高望远、继往开来,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行。市委副书记、市长陈如桂在会上就《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》稿作说明。

自从党中央、国务院“支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区意见”公布之后,鹏城实验室全体科研人员和干部员工,一直处在认真学习、深刻领会的热烈氛围之中。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻认识《意见》的重大意义和自己肩负责任。这次,深圳市委又很快制定了先行示范区建设的行动方案,方案中也对原始创新和高质量发展提出了具体要求。鹏城实验室身处建设先行示范区的大潮之中,大家充满激情、持续围绕“意见”和“行动方案”热议先行示范区建设。

在此之前的9月12日国家科技部为深入实施创新驱动发展战略,推动新型研发机构健康有序发展,专门制定发布了《关于促进新型研发机构发展的指导意见》。《意见》对新型研发机构做了定义,对新型研发机构的运行提出了制度性要求,同时提出了支持新型科研机构建设和发展的相关重大举措。鹏城实验室作为专门从事基础研究的新型科研机构,认真学习贯彻好这个意见精神,也是下一步规范建设、快速发展、做大贡献的必然要求。实验室领导和管理层人员也在认真学习和热议该话题。

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号