工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室与湛江市政府合作签约仪式暨全国水下机器人(冬季)大赛启动活动在湛举行

发布时间:2019-09-11  浏览次数:308 次

2019年9月9日,鹏城实验室与湛江市政府合作签约仪式暨全国水下机器人(冬季)大赛启动活动在港城湛江举行。鹏城实验室主任高文院士出席此次活动。

此次合作签约是落实今年8月鹏城实验室常务副主任邹鹏、纪委书记李帝仁与湛江市政府合作备忘录的进一步动作。

签约仪式上,湛江市副市长欧先伟、鹏城实验室常务副主任邹鹏代表湛江市政府和鹏城实验室签约。湛江市长姜建军,鹏城实验室主任高文,广东省科技厅外国专家局副局长温则伟,国家自然科学基金委从杨,大连理工大学罗钟铉等共同见证了签约仪式。

姜建军市长在讲话中指出,湛江正在努力打造全国海洋科技创新高地,湛江湾实验室等重大创新平台集聚了一大批全国海洋领域创新资源。湛江与鹏城实验室签订合作协议,开展战略合作,意义重大。

鹏城实验室主任高文院士在讲话中回顾了湛江与实验室的渊源,期待与湛江市开展更加密切的合作。

随后,与会领导共同启动了全国水下机器人(冬季)大赛,宣布大赛正式开始。

会后,与会领导在湛江市湖光岩风景区为院士林石碑揭幕并植树。

当天,鹏城实验室还与广东海洋大学举行了合作座谈会。

鹏城实验室主任助理郑仲文,综合管理部负责人李希民,机器人研究中心主任张爱东、副主任李胜全,前沿学术中心副主任兼科研发展部科技合作办公室主任齐竹云等参加此次活动。

撰稿:综合管理部 孙彬彬 曹巍

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号