工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

财政部综合司调研组到鹏城实验室调研指导

发布时间:2019-09-08  浏览次数:438 次

2019年9月6日,财政部综合司机构编制处处长邱江涛、工资政策处处长井明一行到访鹏城实验室,并举行调研座谈会,了解实验室经营管理现状及经费使用、人才引进等方面的工作情况。市财政局教科文处副处长杜娟、市科创委基础研究和平台基地处副处长武欣陪同调研。鹏城实验室主任助理郑仲文热情接待了调研组一行,并与实验室有关部门负责人及工作人员参加了此次调研。

通过参观实验室综合展厅,调研组全面了解到鹏城实验室的使命任务与发展历程,以及在大科学装置建设、人才队伍发展、机制体制创新等方面的重要成果和影响。

座谈中,郑仲文主任助理讲解了实验室管理运作体制机制的整体情况,并介绍了省、市给予的大力支持以及实验室的经费来源等内容。他表示,实验室有如今的机制体制创新与建设发展成效,得益于广东、深圳改革开放所孕生的天时、地利、人和。

随后,调研组就人才引进与培养、采购管理、科研管理等话题提出询问,作进一步了解。实验室综合管理部负责人李希民、人力资源部负责人刘洋、科研发展部科研管理办公室主任范少军分别认真作出解答。会上,双方还就薪酬体系、经费使用、科研成果共享等内容进行了深入交流。

撰稿:综合管理部 商笑野

摄影:商笑野

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号