工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

国家科技部发展中国家技术培训班学员到访鹏城实验室学习考察

发布时间:2019-08-29  浏览次数:830 次

2019年8月28日,由国家科技部合作司委托、广东省科技基础条件平台中心承办、台山市侨务局协办的《“一带一路”国家“互联网+”创新创业国际培训班》一行20人到鹏城实验室学习考察。培训班学员来自巴西、马来西亚、印度尼西亚、缅甸等国,广东省科技基础条件平台中心人员陪同考察。

国家科技部发展中国家技术培训班一行首先参观了鹏城实验室综合展厅,了解实验室建设发展情况,其中实验室的建设发展速度、科研学术布局、重大科学基础设施与平台建设等情况引起培训班学员们的高度关注。

会上,鹏城实验室副主任陈长汶对国家科技部发展中国家技术培训班团队表示了欢迎,并简要介绍了鹏城实验室的使命、建设背景、研究方向与布局。来自马来西亚经贸合作社的杨辰昕女士、马来西亚国际创新学会的李森豪先生、严礼粮先生以及来自缅甸的朱添来先生分别作为培训班代表进行发言,对鹏城实验室开展的区域性多领域、跨学科、大协同的基础研究和应用基础研究建设给予充分的肯定,并与实验室各部门负责人进行了交流与探讨。

此次国家科技部发展中国家技术培训班在鹏城实验室的学习考察,为今后“一带一路”科创资源对接搭建了新平台,增添共同发展的新动力,不断拓展合作区域与领域,尝试与探索新的合作模式。

鹏城实验室副主任陈长汶、人力资源部负责人刘洋、科研发展部负责人田李、科研发展部科技合作办副主任丁宇和综合管理部蒋谟军等相关人员参与了本次座谈交流。

撰稿:科研发展部 石雨蔚

摄影: 商笑野

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号