工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

中国工程院调研团到鹏城实验室调研

发布时间:2019-08-24  浏览次数:1642 次

2019年8月23日下午,中国工程院副院长陈左宁院士率领调研团到访鹏城实验室。会议由实验室责任院士方滨兴院士主持。

会前,调研团参观了实验室综合展厅,详细了解实验室建设历程、项目进展情况。

深圳市政府副秘书长刘昂介绍深圳的市情和对科学研究的政策和支持,深圳市科创委副主任钟海向各位院士专家汇报了深圳市科技研发实力、产业状况和科研实体分布情况。

座谈中,鹏城实验室人工智能研究中心、平安科技、大疆、商汤、云天励飞、码隆科技等参会单位就人工智能安全和自主可控的技术和产业发展等问题进行了交流,提出了构建完整生态,加强自主创新投入,培养人才队伍等中肯建议。

中国工程院副院长陈左宁院士感谢深圳市政府和鹏城实验室的接待。她指出深圳在人工智能领域成绩斐然,充分展示了人工智能的技术优势,开展了许多前瞻性的研究,处于全国人工智能发展的前列,调研团将认真梳理此次深圳之行的成果,撰写调研报告。最后,调研团一行祝深圳和实验室的明天越来越美好。

鹏城实验室党委书记杨士强、副主任陈长汶、主任助理郑仲文、纪委书记李帝仁及行政部门和相关中心负责人出席会议。

撰稿:综合管理部 曹巍

摄影:商笑野

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号