工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室认真学习中共中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区意见

发布时间:2019-08-19  浏览次数:705 次

2019年8月19日下午,鹏城实验室专门召开领导专题会议,学习领会《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神。大家一致表示,我们要从全局和战略高度深刻认识《意见》的重大意义,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,倍加珍惜机遇,牢记初心使命,深刻认识责任。

鹏城实验室在深圳肩负着基础研究和应用基础研究的使命,履行好这个使命一定要抓住粤港澳的创新体制机制优势,树立“为国家富强服务,为人类命运共同体幸福服务”的理念,搭建吸引全球顶尖基础研究人才的平台。

大家一致认为,《意见》内容丰富、谋划精准、振奋人心。其中,《意见》还专门明确提出了“支持深圳率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系”四个方面的工作部署,大家对必须在“以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥关键作用”和“支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院”等重大任务部署反响强烈。大家纷纷表示,将按照市委市政府的统一工作部署,以更加昂扬的精神状态投入到这项伟大的事业当中,高标准履行好鹏城实验室的使命任务,努力做出我们应有的历史性贡献。


撰稿:综合管理部 孙彬彬、姚李茜冰

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号