工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

中国工程院副院长钟志华院士到鹏城实验室调研

发布时间:2019-08-04  浏览次数:713 次

2019年8月2日,中国工程院副院长钟志华一行到访鹏城实验室。鹏城实验室主任高文院士接待了钟志华院士。

钟志华院士一行首先参观实验室展厅,了解了实验室建设的时代背景、整体布局、未来园区建设、一年来的发展历程与里程碑事件,以及实验室科研学术“双轮驱动”机制、科研人才与资源集聚机制、共建合作机制与大科学装置建设等情况。

在科研展厅,钟志华院士详细了解了大湾区未来网络、智能交通应用、网络靶场、自主可控、水下机器人和量子计算等重点项目研究进展情况。

随后,双方进行了座谈。高文主任对钟志华院士来实验室调研表示欢迎,并向钟志华院士详细介绍了实验室如何探索“双轮驱动”的科研项目管理方式和以“双聘”为主的用人模式等情况。赵沁平院士介绍院士工作室的运行机制和体会,大家还就多学科交叉探索机制进行深入讨论。

钟志华院士感谢高文主任的接待,称赞鹏城实验室发展的很快、发展的很好,希望双方今后在战略咨询、多基础学科交叉研究机制上加强互动合作。

4.jpg

5.jpg

实验室赵沁平院士、杨士强书记、郑仲文主任助理以及综合管理部、科研发展部、人力资源部负责人参加了座谈。

撰稿:人工智能研究中心 张子尧

摄影:商笑野

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号