工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室党委联合深圳超算和 CCF党组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-29  浏览次数:1258 次

“改革气魄惊天地,开放雄心耀古今”。2019年7月27日下午,鹏城实验室党委、深圳超算中心党总支、CCF深圳分部前往深圳改革开放展览馆参观并联合组织开展“不忘初心,牢记使命,坚定信念,奋力前行”主题党日活动。鹏城实验室党委书记、CCF监事长兼党委书记杨士强,实验室党委副书记兼纪委书记李帝仁,深圳超算中心主任兼党总支书记、CCF深圳分部主席冯圣中,带领近百人队伍共同参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,重温改革开放峥嵘岁月,感受改革开放沧桑巨变。

“改革开放四十年,华夏巨变史无前”。改革开放犹如一支恢弘巨笔,在中华大地上描绘出一幅幅壮美画卷,同志们踏入展馆,跟随着时间的脚步,认真走读了 “敢为人先,勇立潮头(1978-1992)”、“增创优势,砥砺前行(1992-2012)”、“走在前列,当好窗口(2012-2018)”等各个部分,借助照片、实物、视频和美术作品等多种形式,倾听时间的故事,身临其境,全面感受了广东和深圳改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。参观过程中,同志们时而驻足观看,时而互相交流,为展览的精品力作所惊叹,也为改革开放四十周年的历程所折服。一路行来同志们深深感受到改革开放给祖国建设、民族振兴、社会繁荣、人民富足等带来的沧桑巨变,不禁感慨,令人振奋。

3参观.jpg

在随后的分享交流环节,杨士强和冯圣中两位书记首先结合自己的经历谈了此次参观的体会。杨士强以“不忘初心、牢记使命——时代使命与党员责任”为题,首先进行了交流。他希望同志们弘扬改革开放先行者的精神,站在新的历史起点上,重整行装再出发,围绕中心工作,立足岗位,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,切实发挥敢为人先、勇立潮头的先锋模范作用,为打造国家实验室“预备队”,建设创新型广东,推进深圳率先建设社会主义现代化先行示范区贡献力量。冯圣中主任的主题“迎接中国超算黄金时代——‘不忘初心、牢记使命’主题教育体会”更是结合实际,他介绍了深圳超算中心立足深圳,服务全国和东南亚地区,坚持“以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本”的方向,不断提升自主创新能力,打造成为技术先进、功能齐全、服务一流的国际化超算中心,为改革开放再出发添砖加瓦。李帝仁书记讲述了广东改革开放40年来发生在他身边的实例,希望同志们珍惜改革开放的丰硕果实,把握粤港澳大湾区建设的历史时期,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为下一个改革开放阶段性胜利做出自己的贡献。

在随后的讨论环节,参加座谈的党员和参加活动的入党积极分子等畅所欲言,现场气氛非常热烈。鹏城实验室员工吴召军、欧阳俊、叶幸明,超算中心员工黄晓慧、秦莉兰,鹏城实验室实习生何陆潇涵同学先后在会上发言,他们讲述了改革开放40年过程中发生在身边的故事,表示一定要以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,担起新时代赋予的新使命,认真做好本职工作,积极发挥党员先锋模范作用,坚持改革开放不动摇,沿着改革开放的道路勇往直前。在场的团员和青年同志表示,通过这次参观,自己接受了一次心灵洗礼,进一步坚定了推动改革开放再出发的信心和决心,在今后的学习工作中严格要求自己,积极向党组织靠拢,会后有两名青年同志表达了加入党组织的愿望。

最后,全体党员面向党旗,在党委书记杨士强的带领下,重温入党誓词,牢记入党初心。

此次主题党日活动是鹏城实验室“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的重要组成部分,是学习落实7月24日习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议重要讲话的活动。大家一致认为,我们作为在国家改革开放再出发的特定历史时期,广东深圳为加强基础研究而着力建设的新型科研单位,使命光荣责任重大。通过参观学习,进一步增强了“新时代走在前列,新征程勇当先锋”的信心和决心,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步统一思想认识,进一步强化科研学术第一要务的理念,为深圳中国特色社会主义先行示范区建设做出应有的贡献。

Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号