工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室与同济大学签署战略合作

发布时间:2019-07-28  浏览次数:704 次

2019年07月27日下午,在鹏城实验室B栋三层举行了鹏城实验室与同济大学战略合作签约仪式,鹏城实验室常务副主任邹鹏与同济大学副校长顾祥林代表双方签约。同济大学校长陈杰院士、校长办公室主任倪颖、研究生院院长黄宏伟、鹏城实验室主任助理郑仲文、主任助理梅涛共同见证了签约仪式。同济大学相关部门负责人、鹏城实验室各部门负责人、各中心主任及科研人员代表共计80人参加了会议。

签约双方将借助同济大学海内外的影响力与雄厚的科研能力,鹏城实验室新型科学研究机制,协同共建世界领先的科研基地。

同济大学校长陈杰提出深圳是国家改革开放先行示范区,鹏城实验室服务于粤港澳大湾区的发展与建设,是国家战略的体现。同济大学的家国情怀与鹏城实验室的建设初衷非常吻合,强强联合,充分发挥同济大学的学科优势与鹏城实验室的科研能力,打造东南合作的典范。

鹏城实验室常务副主任邹鹏汇报了实验室的背景以及一年来的建设情况。作为省实验室之一,鹏城实验室背负着改革开发再出发的使命,致力于服务于粤港澳大湾区发展的美好愿望。顾校长详细阐述了同济大学的建设目标与综合实力,并介绍学校在人才培养、学科建设、科学研究、师资力量、国际合作等方面取得的成绩。

同时,为进一步落实战略合作,双方还签署了人才培养合作协议。鹏城实验室常务副主任邹鹏,同济大学研究生院院长黄宏伟代表签约。这是探索新型科研机构与高校联合培养研究生的新机制,也必将成为未来推动实验室发展的主动力。

本次战略合作,充分体现了鹏城实验室与同济大学共同聚焦国家科技发展战略,共同探索创新科学研究运行机制的思想与决心。签约仪式上,双方均表达了对未来合作的深切期待与信心。


Copyright 2019 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号