院 士

电磁认知院士工作室

▶ 院士简介

王沙飞,通信与信息系统专家,中国工程院院士。现任军事科学院首席专家,中国电子学会常务理事,曾任国家863计划重大项目专家组组长。长期从事信号处理与信息安全领域的技术研究和工程实践,先后主持完成了多个重大项目的工程研制,在推动领域技术进步方面取得了系列创新成果,做出了突出贡献。先后获国家科技进步二等奖4项,省部级科技进步一等奖8项,授权国家发明专利30项,出版专著3部,发表论文30多篇,入选国家百千万人才工程,被授予国家有突出贡献中青年专家和全国优秀科技工作者称号。


▶ 发展定位

围绕智慧城市电磁大数据、电磁知识系统、先进射频集成系统等方向开展基础研究,搭建融智、共创的科技创新与交流平台,探索电磁认知技术前沿,解决面向应用的科学问题,形成领域创新高地,推动行业整体发展。


▶ 研究方向

(1)智慧城市电磁大数据

(2)电磁知识系统

(3)先进射频集成系统


▶ 团队情况

工作室由王沙飞院士领衔,首批进驻成员来自军事科学院、电子科技大学、中国科学技术大学、北京理工大学等研究机构和高校,团队成员超过30人。


▶ 招聘启事

(1)博士后招聘

招收人数:博士后4~5名

招收方向:

方向1:工程数学与信息学科交叉、信息与通信系统、信息智能感知、智能推理与效能评估、优化理论与应用、人工智能等专业。

方向2:智能感知芯片设计、可重构射频芯片设计、算法与芯片协同设计、AI芯片设计等。

招收条件:

1、在国内外知名高校获得学位的全日制博士,或2019年度应届博士毕业生(须已满足学位论文答辩要求),年龄在35周岁及以下;

2、以第一作者或通讯作者在IEEETrans等相当级别期刊发表论文2篇及以上;

3、身体健康,具有良好的团队协作精神。

(2)实习生招聘

招收人数:6-10名

招收方向:

方向1:通信、雷达等信号处理,人工智能算法设计,大数据分析处理等研究与工程实现工作。

方向2:可重构滤波器、模数混合SOC、算法与芯片协同、AI芯片等研究和设计开发工作。



Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号