党建园地
您现在的位置:首页  > 党建园地

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题系列活动 —参观深圳市人才研修院智汇中心

发布时间:2018-11-09  浏览次数:971 次

为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作及知识分子爱国奋斗的重要指示精神,鹏城实验室于11月8日以现场教学形式,组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题系列活动,集体参观深圳市人才研修院智汇中心。

11月1日,深圳喜迎第二个人才日,深圳市人才研修院智汇中心正式启用,成为市人才研修院为各类人才提供交流研修活动的主阵地。

实验室一行当天下午来到坐落于风景秀丽的麒麟山下天鹅湖畔的智汇中心大楼。大楼总建筑面积近9000平方米,共有4层,由A、B座相连构成“人才”二字,彰显出独特的建筑设计魅力和对人才的尊重及渴望。以习总书记的指示,“更好地实施人才强国战略,努力建设一支能够站在世界科技前沿、勇于开拓创新的高素质人才队伍”,智汇中心大堂挂有书法家谢汉仁的作品“聚天下英才而用之”。

实验室人员重点参观了人才史馆,该展馆充分展示了改革开放以来深圳人才的奋斗史和发展史,激发着新时代广大人才的爱国之情和报国之志。通过参观,实验室员工深入了解了深圳人才近四十年的发展历程,通过学习老一辈深圳人才砥砺奋进的事迹,树立了为深圳经济社会发展作出更多贡献的决心。

鹏城实验室将以此次活动为契机,识才爱才敬才用才,并继续弘扬爱国奋斗精神,把个人理想和事业融入科技强国伟业!


Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号