党建园地
您现在的位置:首页  > 党建园地

“弘扬爱国奋斗精神 、建功立业新时代” 鹏城实验室组织参加“爱国经典电影展播月”活动

发布时间:2018-11-02  浏览次数:1212 次

为深入贯彻落实市委组织部、市委宣传部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》的部署,大力推进实验室党组织筹建工作,引导实验室广大人才特别是知识分子,在新时代自觉践行爱国奋斗精神,做新时代的奋斗者,进一步坚定信仰、立根固本、永葆初心、不断前行,鹏城实验室于2018年11月1日,结合深圳市人才日契机,组织员工30余人赴深圳市人才研修院参加市人才办举办的“爱国经典影片展播月”活动。

活动中全员集中观看了为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的经典影片《建党伟业》。影片真实再现了从1911年辛亥革命爆发直至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开10年间风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为解救人民于水火之中、拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险,不懈抗争,终于创建中国共产党的艰辛历程,对出生在新社会、沐浴在党恩下的知识分子,是一次很好的爱国主义教育。观影完毕后,实验室员工纷纷表示将铭记中国共产党建立的艰辛历史,不忘初心,牢记使命,带着影片的震撼和感动以更加饱满的热情积极投身国家科技创新事业。

鹏城实验室作为省市各级领导非常重视的初创期科技创新机构,将以此次活动为契机,积极发挥党建引领作用,进一步强化党群工作,继续推进《鹏城实验室关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,不辱使命,全力以赴,锐意进取,开拓创新。

综合管理部供稿

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号